Hier geht es darum dem einfachen, glücklichen Leben ein Stück entgegen zu gehen.

Samstag, 10. Dezember 2016

Lecker Kürbissuppe

 

Diese 4 Hokaidos aus meinem Garten

habe ich zu einer Suppe verarbeitet

 

Sehr, sehr lecker und schön wärmend!



für 8 bis 10 Personen

3 - 4 Esslöffel Öl
300 g Zwiebeln - würfeln und im Öl andünsten
2 kg Hokaido-Kürbisfleisch
- würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten
3 Liter Wasser - dazugeben, zum Kochen bringen
4 Esslöffel gekörnte Brühe - unterrühren
600 g Kartoffeln - schälen, in Scheiben schneiden, zur Suppe geben
400 g stückige Tomaten - zur Suppe geben
3 Esslöffel Tomatenmark
4 kleine Lorbeerblätter
Weißer Peffer
Salz
1 Teelöffel Kurkuma
- Gewürze dazugeben
- Suppe 1,5 Stunden auf niedriger Stufe kochen lassen
- Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen
- die Suppe nach belieben pürieren.

Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten - darüber geben

Für die Fleischesser: Dazu schmecken Wiener Würstchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen